Сколько огурчиков на вашей грядке, столько и способов их засолки. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и премудрости, как засолить огурцы, чтобы хрустели во рту. Важно не только, какие вы выберите огурцы, но и из какой воды сделаете рассол. И только тогда у вас будут самые вкусные, самые крепкие и хрустящие огурчики.
Подготовка к засолке
Для засолки выбирают самые молодые и маленькие огурчики без пустоты внутри и со сладким привкусом, что тоже придаст пикантность вашему шедевру. На цвет нужно брать нетемные огурцы, но обязательно с пупырышками. Не забудьте попробовать на вкус кончик огурчика, чтобы они не оказались горькими.
Вода тоже имеет большое и важное значение, поэтому лучше использовать колодезную или родниковую. Подойдет и бутилированная вода. Воду из крана используют только отстоянную и прокипяченную.
Прежде чем приступить к засолке огурцов, необходимо замочить их на несколько часов в чистой воде комнатной температуры. Они наберут необходимую влагу и будут более крепкие.