Как принимать конопляное масло, польза и вред растительного средства для организма человека, применение в народной медицине, косметологии, кулинарии. Все нужное и полезное о конопляном масле на сайте allergozona.ru.
Наверное, что все догадались, что масло конопли добывают из ее семян методом холодного прессования. Сортов конопли существует довольно много, есть среди них и ненаркотические, так что не пугаемся, после употребления масла привыкания к нему не разовьется, как и не будет прочих проявлений наркотической зависимости.
В России промышленно производят это ценное масло на Алтае. В продаже можно встретить, как рафинированное, так и не рафинированное конопляное масло. Естественно, при рафинации часть полезных веществ утрачивается безвозвратно.
Главная особенность масла конопли — уникальный состав. В данном виде обнаружены около 400 видов органических соединений.
80% из состава продукта — это полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. По коэффициентам их содержания, данное масло может соперничать с рыбьим жиром.
Конопляное масло способствует хорошему уровню протекающих метаболических процессов, стабильной работе сердечной мышцы и нервной системы, оно может похвастаться существенным количеством минералов — магния, цинка, железа, кальция, марганца, фосфора, йода и витаминов (А, В, Д), является природным источником необходимых человеческому организму аминокислот, фосфолипидов и поставщиком фитостеролов, антиоксидантов, замедляющих старение.
В этом масле содержится хлорофилл, весьма полезный для нашего здоровья, он предотвращает появление различного вида опухолей.
Калорийность конопляного масла не маленькая — 899 ккал на 100 мл, но в качестве кулинарного и лечебного средства мы его не льем бутылками.