Непременным атрибутом здорового образа жизни аллергика является правильное питание. Разработано множеств витаминных добавок, но натуральным полезным продуктом остается пророщенная пшеница.
В течение многих веков ростки пшеницы входят в рацион питания людей долгожителей. Проросшие зерна этого благородного злака – это «живые» витамины для организма, которые отлично усваиваются. Но, как у настоящего популярного продукта, у него есть как сторонники, так и противники. Ученые умы спорят какую пользу приносит пшеница нашему организму и в чем ее вред.
Для аллергиков — это не праздный вопрос, так как никто не отменял аллергическую реакцию на глютен. И тогда, при всей несомненной пользе ростков пророщенной пшеницы, она противопоказана пациенту.
Само зерно в своем составе содержит:
- Витамины
- Минералы
- Ферменты
- Белки
- Углеводы
- Жиры
- Клетчатка
В пророщенном зернышке этот уникальный состав жизненно важных веществ увеличен в несколько раз. Во время прорастания каждый полезный сам по себе элемент объединяется с другим.
Одержав победу над миллионом микробов в первые часы жизни, зерно наделяется колоссальной живительной силой. В процессе оживления зерна, начинается расщепление белков, жиров и углеводов. Зародыши пшеницы уже делают работу аналогичную действиям нашего желудочно-кишечного тракта, и организм получает энергетически потенциальную еду и жизненную мощь.
Благодаря клетчатке ростки пшеницы улучшают пищеварение и помогают бороться с лишним весом.
- Витамин «С» укрепляет иммунитет.
- Железо, содержащееся в ростках, нормализует гемоглобин.
- Витамин «В» положительно влияет на кровеносные сосуды.
- Калий и магний способствует улучшенной работе сердечной мышцы.
Регулярно употребляя «живые» зерна пшеницы, происходит омоложение и самовосстановление организма, улучшается зрение.
Спасибо за информацию о виграсе, на сайте алтер-здрав. ру, решилась попробовать, сами пророщенные семена я ела, а вот о виграсе даже не слышала.